-->

Resep Ayam Taliwang by Jimmy Kurniawan


Kiriman dari Jimmy Kurniawan

Bahan: 
1/2 ekor Ayam Muda belah terbuka
1 sdt Garam
1 sdm Air Jeruk Nipis
2 sdt Gula Merah sisir
1/2 sdt Garam
3 lembar Daun Jeruk, remas remas
400 ml Santan Kental ( dari 1/2 butir kelapa atau 2 kemasan santan instant ukuran kecil )

Bumbu Halus:
8 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
5 buah Cabai Merah Besar, buang biji
2 buah Cabai Rawit
5 buah Kemiri, sangrai
1 sdt Terasi, bakar

Cara: 
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, pijat pijat, diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan, gula merah, garam, daun jeruk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Bakar ayam, lumuri sisa bumbu sesekali.
5. Sajikan bersama nasi, plencing, dan lalapan.

Followers