Kiriman dari Ika Merdekawati
1. Bahan :
• 1 ekor ikan tuna potong 3 bersihkan
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 bj cabai merah
• 5 bj cabai rawit
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari kunyit
• 2 bj tomat buah
• 1 batang daun salam
• 2 batang cemangi
• 1 sdt garam
• 1 sdt penyedap rasa
• 2 sdm minyak
• Gula merah sesuai selera
2. Cara Masak :
• Goreng Ikan tuna sampai matang
• Haluskan bwg merah,bwg putih,cabai merah,cabai rawit,jahe,kunyit dan tumis
• Tumis hingga harum masukkan irisan tomat ,daun salam,cemangi,daun bawang
• Masukkan ikan tuna aduk rata masukkan gula merah,garam,penyedap rasa aduk rata
• Sajikan dengan nasi hangat