Kiriman dari Jimmy Kurniawan
Bahan:
1 buah Terong, potong dadu 2 cm
150 gram Kacang Panjang, potong 3 cm
60 gram Daun Melinjo
5 buah Cabai Rawit, potong kasar
2 lembar Daun Salam
1 cm Lengkuas, memarkan
250 ml Santan Kental
250 ml Santan Cair
1,5 sdm Gula Pasir
2 sdm Garam
Bumbu Halus:
1 sdt Ketumbar
1 sdt Kencur
5 siung Bawang Putih
7 buah Bawang Merah
1/2 sdt terasi
Cara:
1. Rebus terong, kacang panjang, cabai rawit, daun salam, lengkuas, santan cair, gula pasir, garam; sampai setengah matang.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Masukkan santan kental dan daun melinjo.
4. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan ikan asin goreng dan sambal terasi.
Bahan:
1 buah Terong, potong dadu 2 cm
150 gram Kacang Panjang, potong 3 cm
60 gram Daun Melinjo
5 buah Cabai Rawit, potong kasar
2 lembar Daun Salam
1 cm Lengkuas, memarkan
250 ml Santan Kental
250 ml Santan Cair
1,5 sdm Gula Pasir
2 sdm Garam
Bumbu Halus:
1 sdt Ketumbar
1 sdt Kencur
5 siung Bawang Putih
7 buah Bawang Merah
1/2 sdt terasi
Cara:
1. Rebus terong, kacang panjang, cabai rawit, daun salam, lengkuas, santan cair, gula pasir, garam; sampai setengah matang.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Masukkan santan kental dan daun melinjo.
4. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan ikan asin goreng dan sambal terasi.