by Shanty
Sumber resep : ResepMasakan
Bahan:
1 kg daging, bagian paha/ gandik, potong persegi 4×4, tebal 2 1/2 cm
2 1/2 liter santan, dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 helai daun kunyit
Asam kandis (asam jawa)
Bumbu Rendang Daging:
20 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kunyit, jahe
300 gr cabai merah, haluskan
Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging:
Letakkan potongan daging di atas wajan penggorengan. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam jawa, dan tuangkan santan.
Masak di atas api sedang sanbil diaduk- aduk hingga mendidih dan santan menjadi kental. Setelah santan mengental, kecilkan api, aduk dan masak terus hingga santan mengering dan berubah kecokelatan. Masak lagi selama 3 1/2 jam. Angkat dan segera sajikan.