Kiriman dari odha taufiq rochman
500 gr kentang yg udah tua
2 butir telur ayam pisahkan kuning n putih nya
1/2 sendok teh merica haluskan
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Penyedap rasa
1 batang daun bawang
2 batang seledri
2 sendok mkn tepung beras
Minyak goreng s'ckupnya
Cara membuat perkedel kentang renyah:
1. cuci terlebih dahulu kentang yang sudah disiapkan, kemudian rebus hingga matang, angkat dan kupas kulitnya hingga bersih. Setelah dikupas bersih, haluskan kentang hingga merata.
2. Selanjutnya sediakan bawang merah, bawang putih iris kecil2 lalu di goreng stengah matang ato udah wangi, angkat...
3. Campurkan merica yg udah dhaluskan, penyedap rasa(aq pake royco ayam), bawang yg udah d goreng pada kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata pada kentang n masukkan daun bawang n seledri
4. Sementara itu, kocok kuning telur dan masukan pada kentang yang telah dihaluskan. Untuk membuat perkedel kentang yang akan kita buat kali ini lebih renyah, berikan tepung beras dan aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak dalam wajan, dan bentuk adonan sesuai selera.
6. celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.
Sajikan.... Slamat mencoba
500 gr kentang yg udah tua
2 butir telur ayam pisahkan kuning n putih nya
1/2 sendok teh merica haluskan
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Penyedap rasa
1 batang daun bawang
2 batang seledri
2 sendok mkn tepung beras
Minyak goreng s'ckupnya
Cara membuat perkedel kentang renyah:
1. cuci terlebih dahulu kentang yang sudah disiapkan, kemudian rebus hingga matang, angkat dan kupas kulitnya hingga bersih. Setelah dikupas bersih, haluskan kentang hingga merata.
2. Selanjutnya sediakan bawang merah, bawang putih iris kecil2 lalu di goreng stengah matang ato udah wangi, angkat...
3. Campurkan merica yg udah dhaluskan, penyedap rasa(aq pake royco ayam), bawang yg udah d goreng pada kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata pada kentang n masukkan daun bawang n seledri
4. Sementara itu, kocok kuning telur dan masukan pada kentang yang telah dihaluskan. Untuk membuat perkedel kentang yang akan kita buat kali ini lebih renyah, berikan tepung beras dan aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak dalam wajan, dan bentuk adonan sesuai selera.
6. celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.
Sajikan.... Slamat mencoba