-->

Tongseng daging sapi by Mega Az Zahra


Kiriman dari Mega Az Zahra


1/2 ruas Jahe
 4 siung Bawang Putih
 1 1/2 Sendok teh
 Ketumbar disangrai
Serai 1 batang
 4 siung Bawang Merah
 200 gram Daging Sapi dipotong kotak
 1 buah cabe
 3 lembar Daun Salam
Air secukupnya
Merica secukupnya
 1 buah Tomat
 3 Sendok teh Kecap Manis
 2 Sendok teh Air asam
Garam secukupnya



Cara Membuat

1. Ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
 2. Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam.
 3. Masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
 4. Tambahkan merica, kecap manis dan garam. Kemudian masukkan tomat.
 5. Angkat dan sajikan

Followers