-->

Masakan Kalbar : Kue Bingka Kentang by Phiee Phai



Kiriman dari Phiee Phai

Bahan :
1. 300 gram kentang, rebus, lumatkan
2. 100 gram tepung terigu
3. 300 gram gula pasir
4. 4 butir telur ayam
5. 1/2 sdt vanili bubuk
6. 1/2 sdt garam
7. 1 lembar daun pandan
8. 850 ml santan

Cara Membuat :
1. Masak santan bersama vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga setengah mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. tambahkan kentang, aduk rata.
4. Masukkan santan sambil diaduk-aduk hingga kalis. Tuangkan adonan dalam cetakan kue yang telah diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.

*sy beri topping keju dan kismis

Followers