by Shanty Ashmara
Bahan bakso:
1kg ayam di fillet
1genggam b.putih kupas
1bks merica bubuk
1sdm b.putih goreng haluskan
1/2kg tepung sagu
Batu es secukupnya
Cara buat:
-Blander daging ayam yg sdh di filey td tambahkan b.putih kupas blender sampai halus sisih kan.
-Campur semua bahan tepung sagu, merica bubuk, b.putih goreng, batu es garam dan ayam yg sdh di blender
-mix semua bahan kecepatan rendah saja sampai rata
- siapkan air mendidih lalu bentuk dan direbus bakso nya sampai mengapung.
Bahan kuah:
Sisa tulang ayam yg difiley td direbus sampai mendidih jdkan kaldu.
Bumbu halus:
3btr bawang .putih
3btr bawang .merah
Merica secukupnya
Buah pala secukupnya.
cara buat:
Semua bumbu yg halus ditumis setelah itu masukan ke dlm kuah kaldu yg sudah mendidih tambahkan garam dan royco ayam sedikit.
Bahan pelengkap:
Bihun yg sudah di rendam
Daun sawi hijau buat bakso (aq ga pakek)
Daun seledri
Daun bawang
B.goreng
Kecap manis
Kecap asin
Saos sambal
Cabe yg sdh digiling halus.
Selamat mencoba buibu #maaf kalo ada yg kurang.