-->

Asam Keueng Ikan Kriemen by Siti



Masakan rumahan khas aceh (resep mamak tercinta)
By: siti munzahrita
Fb: siti zahrita


Bahan:
Ikan (boleh ikan apa saja),
Cabai rawit hijau (sesuai selera pedasnya),
Asam sunti (belimbing buluh yang di fermentasi secara alami) 5-7 biji,
Bawang merah 5-7 siung,
Bawang putih 3 siung,
Jahe 1 ruas,
Kunyit 1 ruas,
Belimbing buluh 2-3 biji (diiris),
Minyak makan 3 sdm,
Daun kari 2 tangkai
Garam & penyedap rasa sckupnya

Cara:
1. Bersihkan ikan, setelah itu di beri garam dan perasan jeruk nipis (sesuaikan dengan ikannya)

2. Bawang merah+bawang putih+asam sunti,jahe,kunyit,cabai rawit dihaluskan

3. Tumis bumbu halus + daun kari

4. Masukkan ikan dan tambahkan air ( disesuaikan)

5. Masukkan belimbing buluh+cabe rawit merah

6. Tunggu sampai matang
Selamat mencoba bunda

Followers