-->

Tumis udang tahu kecap by Lina Saleh



 by Lina Saleh

*Bahan:
-Udang 250 gram
-tahu putih 5 potong
-cabe merah 3 buah
-bawang merah 10siung
-bawang putih 3 siung
-tomat buah 2 buah
-daun bawang 1 batng
-sereh 2 batng
-Mentega 1sdm
-lada putih bubuk 1/2 sdt
-gula pasir 1sdm
-kecap manis ABC 2sdm
-saus tiram 1sdm
-minyak syur 1sdm
-air putih 100ml
-garam sckpx

*Bumbu halus
-cabe merah 3 buah
-bawang merah 8 siung
-bawang putih 3 siung

*cara membuat
Kupas udang kemudian bagi 3,thu putih dibagi enam ,lalu digorng setngah matang,daun bawng diiris serong dan tomat diiris memnjang,bwang merah yg 2 siung diiris tipis,serh digeprek,.msukan mntega dan minyak kewajan,kemudian tumis bwng merah yg sudh diiris tipis sampi hrum lalu.msukan bumbu halus tmbhkn udang yg sudh dikups lalu msukn juga thu dan daun bwang,kemudian tmbhkn gula pasir ,garm,lada putih dan msukan tomatx dan saus tiram trkhir tmbhkn air dan kecp sampi mendidih ,dan hidngkn.

Untuk 5porsi

Followers