by Ajenk Putrie
bahan :
1 kg ikan kakap merah potong menjadi 2 bagian,
6 butir bwng merah
4 butir bawang putih
2 buah kemiri
5 buah cabai keriting
4 buah cabai setan
seruas jahe
asam jawa secukupnya tergantung seleraa,serei,
garam,gula,
seruas kunir,
1 sdt ketumbar
1 bungkus santan kara ukuran kecil
4 lb daun jeruk,
1 ruas laos
1 jeruk nipis
minyak untuk menumis
cara buat :
bersihkan ikan,buang insang,jga dalem perut,cuci smp bersih perasi dng air jeruk nipis,diamkan,
haluskan bumbu kecuali serai,laos daun jeruk,asam jawa,santan, sampai halus,
tumis dengan api kecil,setelah harum tambahkan air masak serei,daun jeruk, asam, laos,tgg sampai mendidih,masukan gula pasir, ikan yg sudah dbersihkan,tambahkan garam, tgg sebentar sampai air mendidih lge masukan santan kara,beserta cabai setannya,
jadi dech gule kepala ikan made in mama ajeng