by Ummu Fawwaz
Bahan :
1 ikat daun singkong muda
10 lembar daun kencur
400 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 bks terasi
10 bh cabe rawit
7 bh cabe merah
1 sdt masako
1 sdt garam
1/2 sdm gula
Cara membuat
1. Rebus 300 ml air sampai mendidih
2.Pisahkan daun singkong dengan tangkai nya,masukan kedalam baskom dan campurkan dengan daun kencur. 3.Masukan air mendidih kedalam daun singkong dan daun kencur,rendam selama 5 menit. Buang air nya dan sisihkan
4.Tumis bumbu halus sampai harum
5.Masukan daun singkong dan daun kencur,aduk sebentar sampai bumbu meresap tambahkan 100 ml air dan tunggu sampai air mendidih.
6.Angkat tumisan daun singkong dan sajikan...
Selamat mencoba bunda...smile emoticon