By. Melati Ismail
Bahan:
1 liter ketan hitam tanpa kulit
4 buah ragi tape yg kecil
1 sdt garam
Daun u membungkus
Cara buat:
1. Masak beras ketan yg fi campur garam dgn sedikit air
2. Setengah mateng lsg di kukus
3. Haluskan ragi dgn cara di giling.
4. Setelah ketan mateng, tebarkan di atas tampah yg sdh di alas daun.
5. Setelah dingin taburi dgn ragi dan di ayak
Siapkan panci atau wadah yg vertutup, alas dgn daun. Masukkan ketan yg sdh di ragi secara dibalik. Setelah rata bagian panci bawah..ayak lg ragi diatasnya. Dan kemudian ambil lg ketan yg ditampah atur lagi diatas ketan tape yg diayak ragi. Begitu seterusnya sampai ketan yg di tampahnya hbs
Tutup panci dan balut dengan kain tebal
Setelah 2 hari buka..
Siap u di sajikan