By Irma Diah
Bahan :
10 buah tahu coklat(lebih baik gunakan tahu yang dalamnya kopong/kosong),goreng sebentar,iris di salah satu bagian tahu
1 buah wortel potong korek api
200 gr kol,potong potong halus
100 gr taoge
2 batang daun bawang,potong potong halus
Bumbu :
3 bawang putih haluskan
2 bawang merah haluskan
1 sdt merica haluskan
1 sdt kaldu bubuk
Gula&garam secukupnya
Bahan pencelup :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
200 ml air
1 sdt garam
Aduk rata semuanya
Cara :
Tumis bawang merah,bawang putih halus hingga harum
Masukkan wortel,kol,taoge,tambah sedikit air,tumis hingga layu
Masukkan daun bawang,gula,garam,merica,dan kaldu bubuk,aduk rata
Cicipi,masak hingga matang dan menyusut
Tunggu bahan isi agak dingin
Masukkan bahan isi dlm tahu
Celupkan di bahan pencelup
Goreng hingga matang
Sajikan dengan cabe rawit,saus botolan atau sambal petis(ini favorit kami)