-->

RISOL RAGOUT by Dinar Tri Windani



by Dinar Tri Windani

Bahan kulit :
150 gr terigu
Seperempat sdt tepung sagu
Telur 1 butir
Air kurang lebih 250 cc
Garam secukupnya

Cara :
Campur semua bahan hingga tercampur rata. Adonan tidak boleh cair ataupun terlalu kental

Bahan isian :
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 buah wortel potong dadu
2 siung bwg putih, iris
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pala bubuk secukupnya (agar lebih wangi)
Air kurang lebih 150cc (untuk bahan isian)
Terigu 2 sdm dicairkan dengan 100ml air dengan 1 sdm skm

Cara :
1. Tumis bawang putih
2. Masukan wortel dan kentang sampai agak layu
3. Masukan 150 ml air, beri garam, lada, gula, pala bubuk
4. Setelah matang, masukan cairan tepung yg dicampur susu, setelah kental dan matang bahan isian matang.
5. Buat dadar tipis menggunakan teflon, lalu beri isian risol, lipat bentuk segitiga atau sesuai selera
6. Celupkan risol ke dalam bahan adonan kulit lalu celupkan ke tepung panir/roti
7. Goreng sampai matang
8. Angkat

Followers