by Eno Mmg
unt 10 porsi
kuah kupat (rebus hingga mendidih):
1/4 gula jawa
1000 ml air
4 lembar daun salan
2 batang serai
2 iris lengkuas
sayuran topping:
10 lembar kol di potong2 di goreng sebentar
20 buah tahu putih d goreng setengah matang
5 ketupat
cara penyajian per porsi:
bumbu (d uleg d piring ): segenggam kacang tanah goreng, 1 siung bawang putih. cabe selera
setelah bumbu halus, campur dengan potongan ketupat tahu kol toge lalu siram kuah kupat, tambahkan kecap, bwg goreng dan irisan seledri
unt 10 porsi
kuah kupat (rebus hingga mendidih):
1/4 gula jawa
1000 ml air
4 lembar daun salan
2 batang serai
2 iris lengkuas
sayuran topping:
10 lembar kol di potong2 di goreng sebentar
20 buah tahu putih d goreng setengah matang
5 ketupat
cara penyajian per porsi:
bumbu (d uleg d piring ): segenggam kacang tanah goreng, 1 siung bawang putih. cabe selera
setelah bumbu halus, campur dengan potongan ketupat tahu kol toge lalu siram kuah kupat, tambahkan kecap, bwg goreng dan irisan seledri