by Elpida Yanti
Bahan:
250 gr bihun, sedih dengan air panas
100 gr kol putih, boleh juga sawi hijau, potong potong
1 bh telur
1 btg daun bawang diiris halus
Seledri secukupnya diiris halus
Bumbu sup bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya, optional
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 bh cabe merah
4 bh bawang merah
2 bh bawang putih
Pelengkap:
Kerupuk dan bawang goreng
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kol masak sampai layu, masukkan bihun yang sudah diseduh dan ditiriskan, aduk rata. Masukkan telur, aduk lagi sampai rata.
Tambahkan garam, bumbu sup, dan kaldu bubuk aduk rata, masukkan kecap aduk lagi. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar. Angkat.
Sajikan bihun goreng dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.