-->

Pisang Epek by Rian



by Rian

Email: rhey.bond@gmail.com

Asal sulawesi selatan

Bahan:
Pisang kepok/pisang manis/pisangbugis mengkal 5 buah

Bahan saus :
500 gram gula merah
500 ml air
2 sendok maizena untuk pengental bila suka

Kacang tanah giling untuk taburan secukupnya
Keju, meses untuk taburan bila suka

Cara membuatnya:
Pisang di kupas lalu dibakar bisa memakai teflon biasa hingga setengah matang lalu diangkat dan dikeprek setelah itu bakar lagi hingga matang sisihkan
Saus
Rebus gula merah dengan air hingga mendidih dan agak mengental bila masih terlalu encer bisa dikentalkan dengan maizena setelah itu saring.
Penyajian
Tata pisang dipiring siramkan dengan saus lalu taburi kacang giling, bila suka boleh ditambah topping suka2 misalnya keju, mesis, susu kental manis,lebih enak dihidangkan hangat.

Followers