by Rian
Email: rhey.bond@gmail.com
Asal sulawesi selatan
Bahan:
Pisang kepok/pisang manis/pisangbugis mengkal 5 buah
Bahan saus :
500 gram gula merah
500 ml air
2 sendok maizena untuk pengental bila suka
Kacang tanah giling untuk taburan secukupnya
Keju, meses untuk taburan bila suka
Cara membuatnya:
Pisang di kupas lalu dibakar bisa memakai teflon biasa hingga setengah matang lalu diangkat dan dikeprek setelah itu bakar lagi hingga matang sisihkan
Saus
Rebus gula merah dengan air hingga mendidih dan agak mengental bila masih terlalu encer bisa dikentalkan dengan maizena setelah itu saring.
Penyajian
Tata pisang dipiring siramkan dengan saus lalu taburi kacang giling, bila suka boleh ditambah topping suka2 misalnya keju, mesis, susu kental manis,lebih enak dihidangkan hangat.