-->

LEMPER AYAM by Dinar Tri Windani



by Dinar Tri Windani


Bahan Ketan :
400 gr Beras ketan, cuci, rendam 2,5jam
300 ml santan kental
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
3 lembar Daun jeruk

Cara membuat :
1. Rebus santan, garam, gula, daun jeruk harus sering diaduk agar santan tidak pecah, sisihkan
2. Kukus ketan 15 menit, kemudian campurkan dengan campuran santan lalu aduk kembali, kemudian masukan kekukusan dan tunggu sampai matang kira 25 menit sambil sesekali diaduk,sisihkan.

Bahan isi :
1 potong dada ayam lebih boleh, direbus, suwir
3 bawang putih, setengah sdt ketumbar, merica sesuai selera [haluskan]
2-3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap manis kurang lebih 2 sdm (tambahan dari aku)
Minyak wijen kurang lebih 1-2 sdm (tambahan dari aku)
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat
Masukan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukin ayam suwir, daun jeruk, garam, gula, kecap manis, minyak wijen, beri sedikit air, masak sampai kering dan jgn lupa dicicip ya

Penyelesaian
1. Ambil ketan, beri isian.
2. Kemudian ambil daun pisang, lalu gulung dan sematkan lidi pada ujungnya
3. Lalu panggang dengan teflon (lebih wangi), atau bisa dikukus.
4. Sajikan

Followers