-->

Lapis singkong by Sri Rahayu



by Sri Rahayu

Resep By. Ricke indriany

Bahan :
1 kg singkong parut lalu peras airnya jgn terlalu kering
350 ml santan (sy pk santan instan + air)
200 gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
Pasta /pewarna makanan sesuai selera


Taburan : 
100 gr kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Smua bahan d campur dan d kukus selama 10 menit


Cara membuat : 
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutupnya dengan lap bersih
2. Olesi loyang dgn minyak goreng dan alasi dg plastik food grade dan olesi lg minyak
3. Dalam wadah campurkan gula pasir, agar2 bubuk dan santan. Aduk rata
4. Masukkan singkong yg sdh d peras.  Aduk rata
5. Bagi adonan sesuai selera dan beri pasta/ pewarna makanan. Saya menggunakan pasta pandan untuk warna hijau. Pasta strawbery untuk warna merah.
6. Tuang adonan hijau dlm loyang , kukus selama 20 menit hingga matang. Tuang adonan putih dan kukus lagi 20 menit. Lanjutkan hingga adonan habis.
7. Angkat dan biarkan dlm loyang hingga benar2 dingin.
8. Keluarkan dr loyang, potong2 dan balut dgn kelapa parut yg sdh d kukus.


Tips :
Jgn mengeluarkan kue dari loyang selagi masih panas karena adonan sangat lembek
Agar memotongnya rapi dan tdk lengket, bungkus pisau dg plastik



Followers