by Ika
1.Bahan Bahan
• 1 Ekor ayam
• 5 Siung bawang merah
• 5 Siung bawang putih
• 5 Biji lombok besar
• 2 Batang serai
• 1 Ruas jari lengkuas
• 1 Ruas jari jahe
• 3 Helai daun salam
• 1 Jari kunyit basah
• 3 Butir kemiri
• 1 Butir kelapa peras ambil santannya
• Garam dan gula merah secukupnya
• 3 Buah kentang potong kotak kotak
2.Cara memasak
• Blender semua bumbu lalu tumis
• Masukkan ayam tambahkan santan setengah
• Masukkan daun salam dan gula merah diamkan
• Masukkan kentangnya tunggu sampai ayam empuk
• Setelah ayam empuk masukkan sisa santannya
• Masak sampai mendidih
• Setelah masak ambil wadah masukkan ayam kari dan jangan lupa taburi bawang goreng
Sekian selamat mencoba