-->

Bakwan saus bumbu pecel by Risma Annisa Raihan



 by Risma Annisa Raihan


Bahan :
1/4 tepung terigu
4 sdm tepung beras
1 buah wortel serut
3 lembar kol ukuran kecil, iris tipis
1 batang daun seledri&daun bawang iris
1sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara memasak
Campur tepung terigu&tepung beras, tambahkan air secukupnya, masukkan bumbu, garam,penyedap rasa dan sayuran aduk rata, goreng dalam wajan, dan tengelam dalam minyak dengan api sedang, jika sudah kuning kecoklatan bakwan siap dihidangkan.

bumbu pecel :
100 gram kacang tanah digoreng
5 buah cabe setan digoreng
2 siung bawang putih goreng
Asam kandis secukupnya(beri air)
Gula merah secukupnya
1/2 lembar daun jeruk
3 ruas kencur
Garam

Ulek kacang,cabe,bawang putih,kencur,daun jeruk dan gula, hingga halus, tambahkan garam dan air asam kandis, tambahkan air panas untuk mencairkan bumbu.

Followers