By Novita damayanti
Bahan
10 buah tahu coklat/tahu kulit
5-6 sdm terigu
1 buah wortel parut kasar/potong tipis
1 genggam touge
Air secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 batang daun bawang,iris tipis
1 batang seledri,iris tipis
Bumbu iris
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu ulek halus
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat
Belah tahu pada bagian tengah jangan sampai putus lalu sisihkan.Tumis bumbu iris sampai harum,lalu masukan wortel & touge,tambahkan kaldu bubuk secukupnya, tumis sebentar saja jangan terlalu layu,angkat lalu Isi kan dalam tahu.Untuk bahan pencelup larutkan terigu dengan air secukupnya (tergantung selera kentalnya),campur dengan bumbu halus,tambahkan irisan daun bawang dan seledri serta kaldu bubuk secukupnya.Celupkan tahu yang sudah diisi sampai semua bagian tertutup.Goreng dalam minyak panas sampai matang.Angkat,sajikan.Selamat mencoba
Bahan
10 buah tahu coklat/tahu kulit
5-6 sdm terigu
1 buah wortel parut kasar/potong tipis
1 genggam touge
Air secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 batang daun bawang,iris tipis
1 batang seledri,iris tipis
Bumbu iris
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu ulek halus
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat
Belah tahu pada bagian tengah jangan sampai putus lalu sisihkan.Tumis bumbu iris sampai harum,lalu masukan wortel & touge,tambahkan kaldu bubuk secukupnya, tumis sebentar saja jangan terlalu layu,angkat lalu Isi kan dalam tahu.Untuk bahan pencelup larutkan terigu dengan air secukupnya (tergantung selera kentalnya),campur dengan bumbu halus,tambahkan irisan daun bawang dan seledri serta kaldu bubuk secukupnya.Celupkan tahu yang sudah diisi sampai semua bagian tertutup.Goreng dalam minyak panas sampai matang.Angkat,sajikan.Selamat mencoba