-->

Semar Mendem by Widi Dily Khatulistiyanti

Kiriman dari  Widi Dily Khatulistiyanti

Bahannya:
1kg ketan putih
1/2 kelapa
200gr dada ayam
7btr telor
Gula
Mrica
Garam
Bawang putih


Caranya:
Dadarannya: telor di kocok smp rata di tambh garam dikit ∂άn minyak sayur sdikit
1/2 kelapa di parut. Buat santan yg kental
Kmdian dimasak smo mendidih..ĴªŇбåñ lupa bubuh gula ∂άn garam smp gurih
Ketan dibersihkan direndam slm 1 jam
Kmdian dikukus selama 1 jam smp tanak..lepas tu dikaru sm santan smp rata..
Kmdian di kukus lg 1/2 jam smp matang..
Kmdian angkat..
Ambil ketan satu sendok isi dng daging ayam..dibulatkan trus di bungkus dng telor..



Selamat mencoba!!

Followers