-->

Resep Mercon by Phiee Phai



Kiriman Dari Phiee Phai

Dari resep bango...

Bahan-bahan:
500 gr Daging Sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
3 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
5 gr Gula merah
Garam, secukupnya
5 sdm Minyak Goreng
300 ml Air matang

Bumbu halus:
200 gr Cabe Rawit merah
50 gr Cabe Merah keriting
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe

Cara membuat:
Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.

Followers