Kiriman dari Youan Saxena
KUE KU/KUE TOG
-Bahan kulit
-1/2 kg tepung ketan
-2 butir lentang rebus
-air santan
-Garam 1/2 sdt
Cara buat
-Campur semua bahan termasuk kentang rebus yg sudah di haluskan,tambah kan garam kasih air santan sambil di uleni sampai adonan kalis dn bisa di bentuk.
BAHAN ISI
-1/2 kg kacang ijo kupas
-100 grm gula pasir
-100 grm blueband
-1/2 sdt vanili
Cara buat
-Kukus kacang ijo ( yg sblm nya di rendam dlu 2 jam biar lunak)
-Lalu haluskan
-Rebus 1/2 gelas air masuk kan gula pasir dn blue band stelah gula hancur / larut masuk kan kacang hijau yg sdh di haluskan tadi masak sampai air menyusut
-Ambil adonan kira'' sebesar bola ping pong lalu bentuk bulat'' lalu tekan ( gepeng kan adonan) lalu masukkan isi nya( kacang ijo yg udah di masak ambil kira'' 1 sdm) lalu bentuk bulat lagi lalu masukkan cetakan,tpi olesi dulu cetakannya dgn minyak goreng supaya tdak lengket,lalu taruh di atas daun pisang yg sudah di olesi juga dgn minyak goreng,lalu kukus kira'' 15 menit dgn api sedang......