by widia ade suharti
Bahan
* ikan kerapu
* 1 buah wortel
* 1 buah mentimun
* 5 buah cabe hijau
* 10 cabe rawit
* 2 siung bawang putih
* 1 lmbar daun salam
* 1sdt cuka
* santan kental
* garam
* minyak goreng
Bumbu dhaluskan
* 4 siung bawang putih
* 5 bh kemiri
* 5cm kunyit
Cara membuat
1. Ikan dibersihkan lalu lumuri ikan dgn garam dan bawang putih yg sdah dhaluskan.wortel cabe hijau,mentimun dpotong korek api.
2. Ikan dgoreng smp matang jgn terlalu kering
3. Tumis bawang putih sampai harum,masukkan bumbu halus,daun salam, cabe rawit,cabe hijau masak smp bumbu harum
4. Stelah harum msukkan santan,wortel mentimun dan cuka.stelah santan mendidih br msukkan ikan msak smp santan mengental. Angkat
5. Ikan siap dhidangkan
Nb: untuk mentimunnya yg dgunakan kulitnya aja,isinya gak dpk. Klu ingin pedas sebaiknya cabe rawitnya dhaluskan