-->

Bubur singkong a.k.a singkong thailand by Ummu khal kitchen


by Ummu khal kitchen

Resep hasil modifikasi sendiri

Bahan:
- 1kg singkong, potong-potong kecil belah dua, buang serat tengahnya.
- 2liter air
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili ekstrak

Bahan saus:
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan
- 1sdm gula pasir

Cara membuat:

Siapkan panci, masukkan air, rebus hingga air mendidih. Masukkan singkong dan daun pandan,  rebus hingga singkong benar-benar empuk, aduk2 hingga menjadi bubur (sedikit bergrindil gpp) Tambahkan gula pasir, vanili ekstrak dan garam.Masak hingga gula larut. aduk terus agar tdk berkerak didasar panci..aduk2 hingga meletup2 lalu matikan api.Angkat dan sisihkan.

Membuat vla santan

Siapkan panci kecil, masukkan santan, garam, gula,daun pandan dan larutan tepung maizena. Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan mulai mengeluarkan letupan-letupan kecil dan mengental. Lanjutkan memasak selama 2 menit, aduk-aduk agar santan tidak pecah dan angkat.

Taburan :
wijen sangrai
keju cheddar parut

Penyajian
Siapkan mangkuk atau gelas puding, tata bubur  singkong diatasnya dan siram dengan kuah santan.lalu beri taburan wijen dan keju parut..
selamat menikmati.

Followers