Kiriman dari Vivi Alviana
Bahan:
½kg ayam
200ml santan kental
2lbr daun salam
2 btang serai
1sdm kecap manis
Bumbu:
1sdm garam
2siung bawang putih
4bawang merah
½sdm ketumbar
1ruas kcil jahe
1ruas kcil kunyit
2butir kemiri
1sdm gula merah
Air secukupnya...
Carbut:
1. Haluskan smua bumbu kcuali gula merah..
2. Setelah dicuci bersih, ungkep ayam dengan bumbu yg dihaluskan tadi, dan tambahkan air scukupnya..
3. Masukan daun salam, serai, dan gula merah..
4. Biarkan hingga air brkurang dan ayam stengah empuk..
5. Tambahkan santan kental dan kecap manis, tunggu hingga air surut,
6. Stelah benar2 surut panggang dgn api sedang hingga kecoklatan.. *(saya pake teplon,)
7. Ayam panggang siap disajikan dgn nasi hangatt..
Sehat tanpa msg..
Selamat mencoba...