By odha taufiq rochman
Bahan:
- 3 buah kepala ikan kakap, belah 2 bagian
-3 irisan air jeruk nipis
-1 sendok teh garam
-2 1/2 gelas air
-3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
-2 batang serai, geprek
-1 batang daun bawang n seledri potong iris2
-1 1/2 sendok makan garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1/2 sendok teh gula pasir
-2 biji cabe merah buang biji nya iris serong
-2 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
2 buah jeruk nipis, potong-potong
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh kunyit bubuk
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai n cabe merah iris sampai harum Masukkan kepala ikan. Aduk rata.
Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan garam, merica n gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
Sajikan dengan perasan air jeruk nipis n irisan daun bawang n seledri. Slamat mencoba...