-->

Ulu juku ato sup kepala ikan kakap khas makassar By odha taufiq rochman



By odha taufiq rochman

Bahan:
 -  3 buah kepala ikan kakap, belah 2 bagian

-3 irisan air jeruk nipis

-1 sendok teh garam

-2 1/2 gelas air

-3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

-2 batang serai, geprek

-1 batang daun bawang n seledri potong iris2

-1 1/2 sendok makan garam

-1/4 sendok teh merica bubuk

-1/2 sendok teh gula pasir

-2 biji cabe merah buang biji nya iris serong

-2 sendok makan minyak untuk menumis

Pelengkap:
2 buah jeruk nipis, potong-potong

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 1/2 sendok teh kunyit bubuk

Cara membuat:

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai n cabe merah iris sampai harum   Masukkan kepala ikan. Aduk rata.
Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan garam, merica n gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
Sajikan dengan perasan air jeruk nipis n irisan daun bawang n seledri.  Slamat mencoba...

Followers