by Amina S Sadi
Bahan:
-kulit semangka yg sdh di ambil buahnya dn jg sdh di kupas(lihat cara iris spt di gambar,porsi piring sedang)
-ebi secukupnya sesuai selera
-terasi yg sdh lumer krn di rendam air 1sendok kecil
-3 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-cabe(sesuai selera)
-lenkuas secukupnya
-daun salam 3 lembar
-kaldu rasa ebi secukupnya
-minyak goreng
-garam secukupnya
-gula merah secukupnya
-air setengah gelas(100ml)*)
Cara masak:
-iris kulit semangka tipis spt gambar dn rendam dlm air yg di campur baking powder spy empuk kira2 20 menit.
-iris bawang merah,bawang putih,cabe.
-panaskan minyak masukan irisan bawang merah,bawang putih,cabe hingga harum,masukan terasi yg lumer(yg di rendam sama air) lengkuas dan daun salam.aduk hingga bercampur kemudian masukkan irisan kulit semangka yg di rendam dn sudah di cuci tadi,masukan kaldu rasa ebi.
*) 100ml air tadi buat kuahnya spy tdk kliatan kering