by Ping Queen
Bahan:
300 gram rebung dipotong panjang korek api agak tebal
6 buah petai (sesuai selera), dibelah 2 bagian
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
Cara membuat:
1. Rebung di masak 1/2 mateng lalu tiriskan
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun
jeruk,sampai harum.
3. Masukkan rebung Aduk rata. Tambahkan garam
dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk perlahan sambil cicipin asin cukup apa tidak ,sudah matang siap di hidangkan