by dapur aurellia
Bahan:
4btr telur
150gr tepung trigu
100gr blueband
1sdt peres garam
Sepucuk sdt baking powder
150ml air
Cara membuat:
Blueband n air n garam masuk dlm panci stlh masak masukan tepung trigu n baking powder yg sdh diayak..aduk2 sampai kalis..
Angkat n mixer sampai uap panasnya hilang baru tambahkan telur...dimixer aja bunda..sampai tercampur rata...tinggal dicetak..loyang dioles tlbh dulu..bisa jadi±16 buah..
Bunda kalo ngoven sus api besar karna diperlukan suhu panas 200c..masuk n kalo udh klhtan coklat kekuning2an..angkat..tq
Bahan isian sus:
Ayam 1/2kg
Telur 3btr
Bwg putih 6btr cincang halus
Royco sapi 1sachet
Gula pasir 2sdm
Garam 1sdt
2sdm susu kental manis
3sdm margarin
100ml air
Cara membuat:
Ayam direbus dulu,lalu dicincang halus
Tumis bwg pth dgn margarin sampai harum masukan ayam n bumbu2 lain n air 100ml tuang kocokan telur aduk2 sampai rata n meresap..sampai kadar air tdk ada(kering)
Rasa ayam ini gurih manis.
Telur 8btr direbus,jgn lp kasih garam sepucuk sendok teh
Setelah matang dibagi 2 yaa..
Satu resep jadi 16..
Bahan mayonaisnya:
2sachet dancow bubuk
1/2klg susu kental manis
1 btr bwg bombang cincang halus
25gram maizena
2sdm tepung trigu
1sdt garam
2sdm gula pasir
50gr keju parut
100gr mayonais
4kuning telur
3 sdm margarin
800ml air
Cara membuatnya:
Tumis bwg bombay dgn margarin sampai harum masukan tepung trigu n bumbu2 aduk2 n masukan air 200ml,aduk2 masukan skm n masukan larutan dancow n maizena yg dilarutkan dgn sisa airnya yaa aduk2 juga mayonais n parutan keju n kocokan kuning telur...aduk terus ampe mendidih..matikan.
Jadi fla ini nggak terlalu kental yaa,kayak fla salad..
Kalo acar timunnya bunda2 dsini pasti sdh bisa bikin kan..:)menurut selera yaa,jgn lp kasih cabe rawitnya..
Jadi cara penyajiannya kulit susnya dilubangi atasnya,stlh itu masukan ayamnya kemudian telurnya..jgn lp kasih daun selada...selamat mencoba yaa bunda2,kurang lebihnya sy minta maap