-->

Resep sus songgobuwono by dapur aurellia



by dapur aurellia

Bahan:
4btr telur
150gr tepung trigu
100gr blueband
1sdt peres garam
Sepucuk sdt baking powder
150ml air

Cara membuat:
Blueband n air n garam masuk dlm panci stlh masak masukan tepung trigu n baking powder yg sdh diayak..aduk2 sampai kalis..
Angkat n mixer sampai uap panasnya hilang baru tambahkan telur...dimixer aja bunda..sampai tercampur rata...tinggal dicetak..loyang dioles tlbh dulu..bisa jadi±16 buah..
Bunda kalo ngoven sus api besar karna diperlukan suhu panas 200c..masuk n kalo udh klhtan coklat kekuning2an..angkat..tq

Bahan isian sus:
Ayam 1/2kg
Telur 3btr
Bwg putih 6btr cincang halus
Royco sapi 1sachet
Gula pasir 2sdm
Garam 1sdt
2sdm susu kental manis
3sdm margarin
100ml air

Cara membuat:
Ayam direbus dulu,lalu dicincang halus
Tumis bwg pth dgn margarin sampai harum masukan ayam n bumbu2 lain n air 100ml tuang kocokan telur aduk2 sampai rata n meresap..sampai kadar air tdk ada(kering)
Rasa ayam ini gurih manis.
Telur 8btr direbus,jgn lp kasih garam sepucuk sendok teh
Setelah matang dibagi 2 yaa..
Satu resep jadi 16..

Bahan mayonaisnya:
2sachet dancow bubuk
1/2klg susu kental manis
1 btr bwg bombang cincang halus
25gram maizena
2sdm tepung trigu
1sdt garam
2sdm gula pasir
50gr keju parut
100gr mayonais
4kuning telur
3 sdm margarin
800ml air

Cara membuatnya:
Tumis bwg bombay dgn margarin sampai harum masukan tepung trigu n bumbu2 aduk2 n masukan air 200ml,aduk2 masukan skm n masukan larutan dancow n maizena yg dilarutkan dgn sisa airnya yaa aduk2 juga mayonais n parutan keju n kocokan kuning telur...aduk terus ampe mendidih..matikan.
Jadi fla ini nggak terlalu kental yaa,kayak fla salad..
Kalo acar timunnya bunda2 dsini pasti sdh bisa bikin kan..:)menurut selera yaa,jgn lp kasih cabe rawitnya..
Jadi cara penyajiannya kulit susnya dilubangi atasnya,stlh itu masukan ayamnya kemudian telurnya..jgn lp kasih daun selada...selamat mencoba yaa bunda2,kurang lebihnya sy minta maap

Followers