by Dinar Tri Windani
Bahan kulit :
Terigu 500 gram
Telur 1 butir
Korsvet 50 gr
Margarin 125 gr
Garam secukupnya
Air (secukupnya) kurang lebih 125 cc
Cara membuat :
1. Aduk rata margarin, korsvet, dan telur sampai tercampur
2. Tambahkan terigu, lalu beri air sampai adonan kalis
Bahan isian :
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 buah wortel potong dadu
2 siung bwg putih, iris
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pala bubuk secukupnya (agar lebih wangi)
Air kurang lebih 150cc (untuk bahan isian)
Terigu 2 sdm dicairkan dengan 100ml air dengan 1 sdm skm (skm bs diskip
Cara :
1. Tumis bawang putih
2. Masukan wortel dan kentang sampai agak layu
3. Masukan 150 ml air, beri garam, lada, gula, pala bubuk
4. Setelah matang, masukan cairan tepung yg dicampur susu, setelah kental dan matang bahan isian matang.
Penyelesaian :
1. Tipiskan adonan kulit pake alat penggiling mie
2. Beri isian, kemudian pilin ( bs pake cetakan atau manual)
3. Goreng
4. Sajikan