by Marwanih Rokers
BAHAN:
5 butir telor, rebus lalu goreng hingga berkulit.
10 buah tahu putih, goreng hingga berkulit/ garing.
1 butir kelapa parut, di buat santan:
-1000 ml santan encer.
-500 ml santan kental.
Bawang goreng buat taburan.
Bumbu halus :
1 sdm ketumbar.
1/2 sdt lada butiran.
5 butir kemiri.
1/4 sdt jinten.
1 ruas kunyit.
1 ruas jahe.
2 ruas laos.
8 siung bw merah.
3 siung bw putih.
10 buah cabe rawit kampung/cabe rawit merah (sesuai selera).
Garam, gula pasir, penyedap.
Tambahan: daun salan, sereh geprek.
Caranya:
- Panaskan minyak goreng sedikit, lalu Tumis bumbu halus sampe matang dan wangi.
- tuangkan santan encer, masukan daun salam dan sereh. Masak sampe mendidih.
- masukan tahu, telor, garam, gula pasir dan penyedap. Masak sampe bumbu meresap.
- terakhir, masukan santan kentalnya, masak sampe mendidih dan kuah agak menyusut sedikit, koreksi rasa.
- angkat dan taburi bw goreng.
- sajikan.