-->

NUGGET UDANG CRISPY by Ika



by Ika

Bahan-bahan:
500gr udang cincang
2btr telur ayam
5 siung bwg putih
Lada bubuk
Penyedap rasa
Garam secukupnya
6pcs roti tawar
Margarin secukupnya
3sdm tepung maizena
Tepung roti untuk lapisan luar nugget
Untuk lapisan 2butir telur


Cara Membuat:
Siapkan satu wadah kecil berisi air matang untuk merendam 6pcs roti tawar diatas,tunggu sampai lembek ,peras pelan-pelan dan ambil ampasnya.
Ambil satu wadah yang cukup besar,lalu masukkan 500gr daging udang,5 siung bwg putih yang sudah dihaluskan,tambahkan lada secukupnya,penyedap rasa dan garam,campur dan uleni pakai tangan hingga semua adonan tercampur rata.
Masukkan ampas roti dan tepung maizena masukkan kedalam adonan diatas,campur dan aduk sampai rata.
Pecahkan 2btr telur ayam dan campur kedalam adonan diatas dan aduk sampai rata.
Ambil loyang dan olesi dengan margarin.Masukkan adonan diatas dan ratakan diatas loyang.
Kukus loyang kurang lebih 20 mnt dengan api sedang,setelah matang dinginkan,lalu potong-potong.
Ambil lagi satu wadah kecil ,masukkan 2 btr telur ayam dan kocok
Ambil adonan gulung kedalam telur lalu ke tepung roti siap digoreng,sajikan.

Followers