by Ika
Bahan-bahan:
• 500gr udang cincang
• 2btr telur ayam
• 5 siung bwg putih
• Lada bubuk
• Penyedap rasa
• Garam secukupnya
• 6pcs roti tawar
• Margarin secukupnya
• 3sdm tepung maizena
• Tepung roti untuk lapisan luar nugget
• Untuk lapisan 2butir telur
Cara Membuat:
• Siapkan satu wadah kecil berisi air matang untuk merendam 6pcs roti tawar diatas,tunggu sampai lembek ,peras pelan-pelan dan ambil ampasnya.
• Ambil satu wadah yang cukup besar,lalu masukkan 500gr daging udang,5 siung bwg putih yang sudah dihaluskan,tambahkan lada secukupnya,penyedap rasa dan garam,campur dan uleni pakai tangan hingga semua adonan tercampur rata.
• Masukkan ampas roti dan tepung maizena masukkan kedalam adonan diatas,campur dan aduk sampai rata.
• Pecahkan 2btr telur ayam dan campur kedalam adonan diatas dan aduk sampai rata.
• Ambil loyang dan olesi dengan margarin.Masukkan adonan diatas dan ratakan diatas loyang.
• Kukus loyang kurang lebih 20 mnt dengan api sedang,setelah matang dinginkan,lalu potong-potong.
• Ambil lagi satu wadah kecil ,masukkan 2 btr telur ayam dan kocok
• Ambil adonan gulung kedalam telur lalu ke tepung roti siap digoreng,sajikan.