-->

Kolak biji salak by Irma Dieah




by Irma Dieah

(resep booklet majalah kartini via lia)

Bahan :
500 gr ubi jalar
200 gr tepung kanji
250 gr gula merah
4 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 lbr daun pandan
1 sdt garam

Cara :
Rebus ubi dengan kulitnya,setelah masak,kupas dan haluskan
Campur ubi halus dengan tepung kanji,aduk rata hingga jadi adonan yang mudah di bentuk
Bulat bulatkan sebesar kelereng
Didihkan air di panci
Masukkan bulatan ubi dalam air mendidih,angkat bila sudah mengapung,sisihkan
Rebus 1/2 gelas santan,beri garam sisihkan
Rebus sisa santan dengan gula,garam,pandan,didihkan,saring,kentalkan dengan sedikit air tambah kanji,masukkan bulatan ubi,biarkan meletup letup sebentar,matikan api
Sajikan dengan santan

Followers