-->

Gurame Acar Kuning by Vincentia Tintin Susilowati




by Vincentia Tintin Susilowati


Bahan
        1 Ikan Gurame sedang.
         1btg wortel iris panjang
         1timun iris panjang( buang biji)
         2 cabe Merah tw..potong2(buan
            Biji)
          10  rawit hijau
           1sd.teh    Garam / selera
           1sd.teh gula
           100cc santan kental
           100cc air
Garnis..Daun kemangi dan ketimun
         
Bumbu halus:
   6 siung bwg Merah
  6 siung bwg Putih
   6 btr  kemiri
   1 ruas kunyit.

Cara.
- Setelah  gurame cuci bersih  .d.gorng smp kering .sisihkan.
- Tumis bumbu halus..sampai harum..lalu masukkan wortel tambah air dan santan..masak smp wortel matang dan agak mengental.
Setelah itu msukkan timun dan cabe..aduk sebentar.angkat lalu siramkan di atas Ikan yg sudah matang...garnis Ketimun .dan daun kemangi.

Followers