by Vincentia Tintin Susilowati
Bahan
1 Ikan Gurame sedang.
1btg wortel iris panjang
1timun iris panjang( buang biji)
2 cabe Merah tw..potong2(buan
Biji)
10 rawit hijau
1sd.teh Garam / selera
1sd.teh gula
100cc santan kental
100cc air
Garnis..Daun kemangi dan ketimun
Bumbu halus:
6 siung bwg Merah
6 siung bwg Putih
6 btr kemiri
1 ruas kunyit.
Cara.
- Setelah gurame cuci bersih .d.gorng smp kering .sisihkan.
- Tumis bumbu halus..sampai harum..lalu masukkan wortel tambah air dan santan..masak smp wortel matang dan agak mengental.
Setelah itu msukkan timun dan cabe..aduk sebentar.angkat lalu siramkan di atas Ikan yg sudah matang...garnis Ketimun .dan daun kemangi.