By Ziah Azziah
Bahan:
- 400 gr tempe, potong dadu
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 750 cc santan
- 1 buah cabai merah, dipotong sesuai selera
Bumbu yg dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica bulat
- 3 buah kemiri disangrai (goreng)
- 1/2 sendok makan lengkuas
- 2 sendok teh kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam dan gula menurut selera
Cara membuat:
- Panaskan wajan, kemudian masukkan minyak secukupnya.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sambil diaduk. Setelah keluar aroma wangi dari bumbu tersebut masukkan semua bahan-bahan yang disebutkan di atas, kecuali potongan cabai merah. Diaduk sebentar.
- Didihkan, masukkan potongan cabai merah, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental
- Angkat dan hidangkan.