Kiriman Wenny
bahan2:
1/2 kg ikan mujair.
1 buah lemon.
Garam secukupnya.
2 batang sereh(ambil putihnya)geprek.
3 lembar daun jeruk,buang tulang iris halus.
1 lembar daun pandan,iris halus.
1 buah tomat,potong kecil.
2 batang daun bawang,iris 1 cm.
Kemangi,2 ikat kecil.
Bumbu haluskan:
10 cabe merah keriting.
5 cabe rawit merah.
8 bawang merah.
3 bawang putih.
3 cm jahe.
2 cm kunyit.
Cara membuat:
- lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis,tambahkan garam,diamkan 15 menit. -tumis bumbu halus sampai harum.
-tambahkan ikan,biarkan sampai bumbu meresap ke ikan,tambahkan air jika ingin berkuah. -tambahkan garam.
-penyedap rasa jika suka,tambahkan tomat iris.
- sebelum diangkat,tambahkan daun bawang dan kemangi
bahan2:
1/2 kg ikan mujair.
1 buah lemon.
Garam secukupnya.
2 batang sereh(ambil putihnya)geprek.
3 lembar daun jeruk,buang tulang iris halus.
1 lembar daun pandan,iris halus.
1 buah tomat,potong kecil.
2 batang daun bawang,iris 1 cm.
Kemangi,2 ikat kecil.
Bumbu haluskan:
10 cabe merah keriting.
5 cabe rawit merah.
8 bawang merah.
3 bawang putih.
3 cm jahe.
2 cm kunyit.
Cara membuat:
- lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis,tambahkan garam,diamkan 15 menit. -tumis bumbu halus sampai harum.
-tambahkan ikan,biarkan sampai bumbu meresap ke ikan,tambahkan air jika ingin berkuah. -tambahkan garam.
-penyedap rasa jika suka,tambahkan tomat iris.
- sebelum diangkat,tambahkan daun bawang dan kemangi