Kiriman dari pujie bundane sandy
Bahan:
1/2 kg terong potong" rendam air garam
1 kaleng kecil sarden
Bumbu:
10 biji cabe rawit
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 biji cabe ijo
(Semua bumbu di rajang halus )
Daun jeruk purut
Cara memasak:
Didihkan air secukupnya,setelah mendidih masukan 1 sdm cuka,kemudian masukan terong,setelah terong empuk,angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu rajang hingga harum,(kecuali cabe ijo)setelah harum masukan terong,aduk rata. Masukan saos sarden, tambahkan sedikit air masak hingga mendidih,masukan sarden, sesuaikan rasa,masak hingga kuah menyusut, terakhir masukan cabe ijo.aduk rata.siap di hidangkan...
Nb: terong boleh jg di goreng terlebih dahulu.untuk mengurangi kandungan minyak, di sini terong saya rebus saja.
Menambahkan cuka pada saat merebus terong untuk menjaga agar warna terong tetep cantik.
By pujie bundane sandy