by ummu khal kitchen
sumber: www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
1/2 sendok makan garam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.