by 'KezzOra 'XnarimlmQ'
Sumber resep
Resep4.blogspot.com
300 gr tepung terigu
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
250 ml santan
1 sdm pasta pandan
1 sdt garam
Kelapa parut, secukupnya
Cara membuat kue putu ayu :
Mix telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk hingga merata.
Kemudian, tambahkan pasta pandan dan juga santan, aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
Siapkan cetakkan, olesi cetakkan dengan minyak, lalu tambahkan kelapa parut, kemudian taburi dengan garam secukupnya. Setelah itu tekan hingga padat. Tuang adonan ke dalam cetakkan, lakukan langkah ini hingga adonan habis.
Panaskan panci, kemudian masukkan cetakkan yang berisi adonan tersebut, tutup rapat dan kukus selama 15 menit. Angkat.
Keluarkan kue putu ayu dari cetakkan. Sajikan.
Sumber resep
Resep4.blogspot.com
300 gr tepung terigu
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
250 ml santan
1 sdm pasta pandan
1 sdt garam
Kelapa parut, secukupnya
Cara membuat kue putu ayu :
Mix telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk hingga merata.
Kemudian, tambahkan pasta pandan dan juga santan, aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
Siapkan cetakkan, olesi cetakkan dengan minyak, lalu tambahkan kelapa parut, kemudian taburi dengan garam secukupnya. Setelah itu tekan hingga padat. Tuang adonan ke dalam cetakkan, lakukan langkah ini hingga adonan habis.
Panaskan panci, kemudian masukkan cetakkan yang berisi adonan tersebut, tutup rapat dan kukus selama 15 menit. Angkat.
Keluarkan kue putu ayu dari cetakkan. Sajikan.