-->

Nastar by 'KezzOra 'XnarimlmQ'



by 'KezzOra 'XnarimlmQ'

Sumber resep bogasari

Bahan:
300 gram Margarin
  75 gram Mentega
  75 gram Gula halus
    1 gram Vanili esens
     3 butir Kuning telur
  85 gram Susu full cream bubuk
415 gram Terigu Segitiga Biru
115 gram Maizena
  15 gram Keju edam, parut

Bahan Polesan:
3 butir Kuning telur

Bahan Hiasan:
Cengkeh secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega, vanili, dan gula halus hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan campuran susu full cream bubuk, terigu Segitiga Biru, maizena, dan keju. Aduk rata.
4. Ambil adonan kurang lebih 10 gram, bulatkan. Isi dengan kurang lebih 5 gram bulatan selai nanas.
5. Bulatkan. Olesi dengan bahan polesan.
6. Hiasi permukaannya dengan cengkeh.
7. Bakar di oven pada suhu 160 derajat sesius selama kurang lebih 20 menit hingga matang..

Bahan Selai Nanas:
500 gram Nanas parut
150 gram Gula pasir
½ sdt Kayu manis bubuk

Cara Membuat:
1. Masak nanas parut hingga airnya tinggal sedikit.
2. Tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk.
3. Aduk terus, masak dengan api kecil hingga kering (bisa dipulung).
4. Angkat. Dinginkan.
5. Bagi @ 5 gram. Bulatkan.
6. Siap digunakan sebagai isian.

Followers