by Marwanih Rokers
Bahan:
5 potong iwak pe, goreng sebentar aja.
5 buah tahu putih, goreng garing.
5 potong tempe, potong2 kotak.
Ale secukupnya.
Santan agak kental secukupnya.
bumbu halus:
20 buah cabe rawit kampung.
3 buah cabe merah kriting.
8 buah bw merah.
3 buah bw putih.
3 butir kemiri.
Bumbu iris:
5 siung bw merah.
2 siung bw putih.
10 buah cabe rawit kampung.
2 buah cabe merah kriting.
Tambahan:
Laos, sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, penyedap.
Caranya:
1. Tumis bw merah, bw putih yg sdh di iris sampe harum,
2. Masukan bumbu halus, cabe iris dan bumbu tambahannya, masak sampe bumbunya matang dan harum.
3. Masukan santan, masak sampe santan mendidih aduk2 jgn sampe santan pecah.
4. Masukan tempe dan tahunya, masak sampe bumbu meresap.
5. Lalu masukan iwak pe nya dan ale, masak sampe iwak pe nya matang dan bumbunya meresap.
6. Sajikan.
NB:
+ bumbu di sesuaikan dgn kebutuhan dan selera masing.
+ iwak pe nya masaknya jgn terlalu lama, nanti bisa hancur ikannya.
Slamat mencobaaaa...