-->

Resep Sosis Solo by Evi Manurung



by Evi Manurung

sumber internet " Ricke Indriani"

Bahan kulit :
300 gram tepung terigu protein sedang/tinggi
1 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
4 butir telur ukuran besar, kocok lepas
700 ml air
3 sdm margarin, lelehkan

Bahan isi :

500 gram daging sapi, haluskan atau daging ayam direbus, suwir-suwir halus
5 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang iris halus
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
100 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelapis:
1 atau 2 butir telur, kocok lepas

cara membuat :

Buat isinya: tumis bawang merah m bawang putih sampai harum. masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. tuang air. masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, aduk rata. masak hingga airnya kering, sambil sesekali di aduk. masukkan daun bawang, masak sebentar. matikan api. cicipi, tambahkan bumbu jika ada yang kurang. dinginkan.

Buat kulit : campur tepung terigu, garam, merica bubuk dan gula pasir. aduk rata. masukkan telur dan airport sedikit-sedikit sambil diaduk Mata dengan handwisk sampai halus. saring agar tidak ada gerindil kasar. masukkan margarin leleh, aduk rata.

panaskan wajan datar anti lengket. oles dengan sedikit margarin. tuang 1 sendok sayur. ratakan adonan dengan memutar wajan. dadar, hingga matang. lakukan hingga adonan habis.
ambil selembar kulit, beri isi daging, lipat dan gulung. lakukan hingga habis.
panaskan minyak untuk menggoreng. celupkan sosis ke kocokkan telur. goreng hingga ke coklatan. angkat dan tiriskan. sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal

Followers