-->

Resep Lapis Sagu by Silvia iriani Lily


Kiriman Dari Silviana

Bahan :
100 gr sagu tani
75 gr terigu
120 gr gula
1 sachet Susu Kental Manis/SKM (40 gram)
400 ml santan kental ( instan jg boleh)
1/2 sdm peres garam
10 gram coklat bubuk ( van houten + bendorps)  cairkan dg sedikit air panas

# campur sagu, terigu, gula, garam masukkan santan aduk rata jgn sampai bergerindil lalu masukkan SKM aduk rata, bagi 2 adonan yg satu beri coklat yg lain biarkan putih
Panaskan kukusan siapkan loyang 18x18 oles dg minyak lalu masukkan adonan secukupnya lalu kukus +/- 5 mnt, lalu masukkan lg adonan warna lain kukus lg 5 mnt dan seterusnya smp habis, kukus smp matang lalu dinginkan
Potong2 dg pisau yg dilapis plastik, lalu hidangkan

Followers