-->

Cake lapis Nanas by Evi Manurung


sumber resep internet  Fenny Yunita Zen

bahan- bahannya:
5 butir telur
130 gram gula pasir ( resep asli 200 gram )
1 sdt sp/ tbm
2 sdm susu bubuk full cream
160 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla bubuk
100 gram butter lelehkan
selai nenas secukupnya ( sebaiknya selainya jgn terlalu kering, biar lebih mudah waktu pengolesannya)

cara membuatnya:

1. oles loyang ukuran 20x20 dgn margarin, alas dengan kertas roti oles kembali dgn margarin sampai sisi- sisi loyang, taburi dgn tepung terigu, sisihkan
2. campur tepung terigu, baking powder, vanilla bubuk, susu bubuk, ayak dan sisihkan.
3. kocok telur, gula pasir, sp/tbm sampai mengembang putih dan kental berjejak.
4. masukkan tepung terigu, baking powder, vanilla, susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
5. masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai rata, sisihkan.
6, tuang 3 sendok sayur ke loyang, panggang dengan api bawah. setelah atasnya kering oles dengan selai nenas, tuang 3 sendok sayur lagi oven kembali dengan api atas. begitu seterusnya hingga adonan habis. dan selanjutnya oven dengan api bawah hingga matang.


Versi saya yang menggunakan otang :

adonan saya kukus terlebih dahulu.. tuang 3 sendok sayur, kukus sampai matang olesi dengan selai nenas, tuang dengan 3 sendok sayur, lalu kukus kembali, begitu selanjutnya hingga matang.
setelah matang saya oven dengan otang. taruh di rak paling atas, oven dgn api yang agak besar sampai atasnya kecoklatan dan angkat.

waktu pengukusan, sebaiknya tutup nya di beri serbet bersih dan kukus dengan api sedang.

Followers