-->

TRANCAMAN”by:Widya ningsih



by:Widya ningsih
Bahan:
2 iris tempe bakar
Segenggam kecambah
3 lenjer kacang panjang
1 bji timun ukuran kecil
2 lembar kobis
Seganggam kemangi
Segenggam petai cina

Bumbu:
Kelapa parut dari 1/4 butir kelapa yg agak muda
1 siung bawang putihagak besar
5 bji cabe rawit bisa ditambah
2 lmbar daun sejuk
2 mata biji asam jawa
1/2sdm garam
1sdm gula merah

Cara :
Cuci bersih semua sayuran kemudian iris kecil”
Untuk bumbu:
Haluskan bawang putih,cabe,daun jeruk,garam,gula,asam kemudian campuran klapa parut cek rasa kemudian kukus biar g cepat basi..
Tunggu bumbu dingin campurkan dgn sayuran yg sudah diiris..
Siap dihidangkan

Followers