-->

ES CENDOL By:Widya ningsih



By: Widya ningsih

Bahan:
150gr tepung beras
70 gr tepung sagu/hunkue
1/2sdt pewarna merah/hijau
1/2sdt garam
500ml aer
Aer dan es batu secukupnya untuk menyaring cendol

Bahan pelengkap:
200 gr gula merah dgn 150 aer
500 ml santan rebus
100gt tape ketan hitam
Cara membuat cendol:
Campurkan tepung beras dan sagu ,pewarna ,garam dgn setengah aer
Kemudian didihkan aer yg setengah lalu pelan" masukkan adonan tepung sambil diaduk" biar tidak gosong
Masak sampai meletup" kalo sudah matang matikan api siapkan wadah yg diisi dg aer dan es batu taruh saringa cendol masukkan adonan cendol dalam saringan tekan" adonan sampai habis..
Sajikan cendol dalm mangkok ato gelas tmbahkan santan dan rebusan gula merah juga tape ketan..
Siap dihidangkan.

Followers